バイトあれこれ2003年

4月15日(木)22:00〜8:00

ご無沙汰しております。ちょっとの間更新をさぼってました。
今回は松屋のオーダーの通し方が変わったのでそのお知らせ。
従業員にしか関係ない話ですが。。。

豚飯(並): ナミ → ナミモリ
生玉子: ギョク → タマゴ
ごはん: シロ → ライス
豚飯(並)1つと豚飯(大盛)2つ: 二丁一丁 → ナミモリ一丁、オオモリ二丁(つまり略すなってことですね)

変更理由

従来の通し方だとお客様が不快に感じるから

不快に感じられた方、掲示板にてお知らせください。



3月16日(火)22:00〜9:00

吉野家の豚丼250円が終わり、松屋の牛飯もそろそろ飽きられた今日この頃。
なのに2日に1店舗のペースで新店舗を開店していく松屋。
600店舗を超えたらしいです。どーでもいいけど。
吉野家はここ1月半、新店舗を出してなかったと言うのに
そのペースは大丈夫なのか?

3月11日(木)22:00〜8:00

牛飯の販売が再開。まあ、でも少ないことには変わらないので1日12キロまでです。
毎日11時からの販売なので食べたい方は早めにどうぞ。

吉野家の牛丼がなくなった今、大ブームの牛丼。
どうでもいいけど仕事中に写メールを撮るのはやめてくれ。



3月4日(木)22:00〜8:00

今日は松屋をクビになったあるバイトの話です。
その人は何を思ったかなんと勝手に松屋のカレーをアレンジしてしまったのです。
たまねぎのみじん切りを入れ、カルビソースを入れ・・・・
たまねぎのみじんぎりまでは良かったんですけどね〜
カルビソースを入れちゃうと、どうごまかしても甘くなる
さすがに客に出すことはなかったようですが
どこからともなく噂は流れ、社員にバレてしまいましたとさ。

ここからが彼の本当の恐怖でした。
松屋バイトの日常茶飯事であるタダ食い、お持ち帰りまで同僚に告発され
あえなく松屋を去ることになりましたとさ。
あ、ちなみに僕はそんなことしてませんよ。



2月12日(木)22:00〜8:00

吉野家、すき屋に牛肉がなくなりました。松屋にはまだあります。しかし

絶対質が悪い!!

これは間違いありません。あまり物に福はなかったようです。
鍋にちょっと入れただけですぐに肉がちぎれるし
提供する方は客に文句言われないかドキドキもんです。

そういうわけで肉自体の質が悪くなってるわけですが
「豚めし」などというものが出てきてからツユの質も悪くなっております。
新しい肉を煮ると当然ですがアクも出るし肉カスも出ます。
それを除去するためにタレをこすのですが・・・・
松屋さんは牛と豚を同じ鍋で煮ているのです。
もちろんアクもカスも倍。
しかしタレをこす回数は変えていない。
結果、カスだらけのツユができあがります。
ここでカスの溜まる時間帯を教えましょう。昼の事情はわかりませんが
朝の5〜10時、夜20時〜2時は丼物は食べない方が無難です。



1月29日(木)22:00〜8:00

すみません。今回は面白いことがありませんでした。
それにしても牛肉はいつまでもつのでしょうかね?
冷蔵庫の中にはたくさんあるし、配送でもどんどん来るのですが・・・
そんなこんなで松屋でも豚めしが登場しました。
2月10日までで値段は牛めしと同じ。
もちろん牛めしも従来通り販売してますよ。でもこれがまた結構売れるんですよ。
豚肉って煮すぎるとすぐ固くなってまずくなると思いますが
まぁ新しいもの好きの人が頼んでるって段階ですかねぇ。



1月22日(木)22:00〜8:00

先週に引き続き、何かと話題の『吉野家ディーアンドシー』
お客さんの衝撃は「牛丼がなくなる!?」ということともう一つあったようだ。
グループ客の会話をここに記そう
「吉野家って正式名称は吉野家ディーアンドシーって言うねんな」
「そうそう。知らんかった。松屋もそんなんあるんかな」
「そりゃあるやろ、P&Gとか」

それは洗剤だ

「兄ちゃん兄ちゃん松屋の正式な名前ってあんの?」
やっぱり振ってきたか、と心の中でつぶやき答える
「ああ、松屋フーズって言いますけど」
その時店に地響きが起こった。
「うおおぉぉおぉ!すげー!」

何がすごいんだ。何が



1月15日(木)22:00〜8:00

BSE発生により牛肉の輸入を止められたため牛丼業界は四苦八苦
吉野家はついに牛丼以外のメニューを提示し、24時間営業を一時撤廃
松屋は豚めしの販売を検討してるとかしてないとか
別にそんなもんなくてもやっていけるとは思うが・・
そういう事情を世間は知ってるのだろう。お客さんが話しかけてきた
「店長!店長!」
俺は店長じゃない。ま、いちいち正すのも面倒なので返事をしておく
「吉野家が潰れるらしいな。やったな!」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

話が飛躍しすぎですよ、お客さん・・・


注) 俺は吉野家が潰れてもうれしくもなんともない。
むしろ客が増えて困る。

2月10日(月)22:00〜9:00

またまた今日の松屋
またまた全店にFAXで連絡文書が届いた。
今回は「紅しょうがについて」
「明らかに違うものは使わないで下さい」


2月9日(日)22:00〜9:00

今日の松屋
全店にFAXで連絡文書が届いた。
今回は「イレギュラーオーダー(つゆだくとか)について」
そこにはこんなことが書いてありました。 「カレギュウ(カレーに牛丼の肉をいれたもの)のつゆだくはOK」
マジで!?


2月8日(土)22:00〜8:00

今日の勝者
2時12分に来た男。

松屋にサラダ用のドレッシングは二つ・・
「兄ちゃんはいつもどっちかけんの?」と声をかけられ
「僕はフレンチですけど、まぁ、好みは人それぞれですから」
と答えるとその男は誰も予想しないような行動に出た。
「ふふ〜ん♪俺は家から持参やもんね〜」
と言ってふところからドレッシングを取り出す!
参りました!


2月7日(金)22:00〜8:00

今日の一言

数人の団体。一人が「お前、松屋すきやな〜」と言い、一人が答える。
「うん。松屋のあの客に対するへこへこした感じがいいねん」
そんなこと考えてるやつが一番ムカつくんだよ!!


今日の出来事

明らかに女と縁の無さそうな男二人組(推定25才)。女の話に花を咲かせる。
しかし、一人が聞いてはいけないことを聞いてしまった!
「そういや、君って誰かと付き合ってるん?」
どうする??どう答えるんだ、もう片方!
「いや〜、俺は今やりたいことがあるから」
うそつけ!






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